jueves, 1 de mayo de 2008

BACALAO CON TOMATE, PLATO TÍPICO DE CUARESMA

PRESENTACIÓN
SOFRITO Y BACALAO LOS HAGO A LA VEZ
HAGO LA SALSA DE TOMATE
AÑADO EL BACALAO Y EL SOFRITO A LA SALSA


No tenía pensado el menú de hoy, pero mis hijos no han venido a comer, aprovechando que a mi marido les gusta (a mis hijos no) pues he decidido sobre la marcha (ya que hacía tres días que lo tenía en remojo) lo he preparado en 15 minutos, es fácil y rápido.
INGREDIENTES; Bacalao en lomos desalado, tomate triturado cebolla y pimiento verde en tiras aceite de oliva y un poco de harina para los lomos( sal no se pone hasta el final, por si acaso).
PREPARACIÓN; Después de desalados los lomos (3 días, según sean de gruesos) los escurro bien y seco con papel de cocina, los paso ligeramente por harina y los pongo en el aceite caliente(no mucho, junto con la cebolla y el pimiento) dejo pochar a fuego lento.Retiro los lomos a un plato y añado el tomate, cuando está frito, le añado los lomos tapo la sartén y dejo cocinar unos 7 minutos aproximadamente y listo para servir.De primero puse una sopa hecha con caldo de carne y verduras que siempre suelo tener preparado, espero que os guste.