lunes, 16 de noviembre de 2009

GARBANZOS CON CHORIZO






Otra receta muy sencilla y fácil de preparar, lo único que hay que poner los garbanzos en remojo la noche anterior, pero si alguna vez os encontráis con una visita inesperada y llega la hora de comer, mejor tener en casa algunos tarros de garbanzos cocidos,por experiencia propia os digo que quedan muy buenos eso sí no es del tarro a la mesa.
Yo la mayoría de las veces los hago con garbanzos puestos en remojo.

INGREDIENTES;Garbanzos remojados, tomate,cebolla, pimiento verde, ajo, laurel patata y chorizo(que sea de buena calidad, yo uso ibérico de Salamanca)en taquitos, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN;lo primero es hacer un sofrito con los verduras bien picadas, cuando están rehogadas,añado el laurel, los taquitos de chorizo y dos patatas medianas cortadas pequeñitas, le doy unas vueltas y dejo que se hagan un poquito, añado los garbanzos escurridos y mezclo un poquito le pongo caldo de verduras o de el que tenga preparado (siempre suelo tener caldo preparado en el tiempo frío) y sal y dejo hacer una hora en cazuela normal, 30 minutos si usáis olla rápida,espero que quienes no los hayáis probado lo hagáis, es otra manera de comer garbanzos fuera del cocido de siempre.