jueves, 16 de diciembre de 2010

SOPA CON TROPEZONES



Otra sopa, cuya base es el caldo de carne y verduras, a la que en el momento de servir se le añaden "los tropezones" que son jamón serrano, huevo cocido y costrones de pan frito.

INGREDIENTES PARA EL CALDO; verduras variadas, yo suelo poner, apio, col, zanahorias, patata y puerros, pollo, ternera y huesos de jamón serrano.

PREPARACIÓN; pongo en la olla rápida las carnes y las verduras, cubro con agua tapo la olla y dejo que se haga 40 minutos a fuego medio.
Mientras se hace el caldo, cuezo 3 huevos, corto el jamón en trocitos y frio los trocitos de pan(mejor el pan del día anterior).

Cuando está listo, cuelo el caldo, lo pongo en una cacerola, y en el momento de llevarlo a la mesa ya en los platos se añaden los tropezones, está muy rica y estupenda para entonar el cuerpo en estos días del frío invierno.