domingo, 25 de diciembre de 2011

MERLUZA AL CAVA CON ALMEJAS




Este plato junto con unos embutidos ibéricos y unos canapés como entrantes,  han sido  lo que hemos tomado en nuestra comida de navidad.
Como hay gustos varios en mi familia, pues he tenido que hacer la merluza en dos versiones, la clásica; a la romana, y  otra merluza al cava con almejas, ambas han quedado riquísimas a decir de mi marido e hijos.

INGREDIENTES; Merluza fresca en lomos, almejas, gambas, aceite de oliva, sal ajo, perejil, laurel, harina y una copa de cava y media copa de agua.

PREPARACIÓN; pasamos por harina los trozos de merluza, y los doramos ligeramente en una sartén, sacamos y en el aceite ponemos las gambas, almejas y el perejil y el ajo picado, dos hojitas de laurel, rehogamos y añadimos los lomos de merluza, añadimos la copa de cava y el medio vaso de agua,dejamos cocer unos 6 minutos,( no hace falta más tiempo, si la cocéis  demasiado no quedará en su punto) y lista para la mesa.