viernes, 24 de abril de 2009

DORADAS AL HORNO









Hoy tocaba tomar pescado y he preparado unas doradas al horno.

INGREDIENTES; 3 Doradas de ración, aceite de oliva, sal pimienta, patatas, cebolla, 3 hojas de laurel, limón y un poquito de cava (me encanta cocinar con cava).

PREPARACIÓN: En la bandeja del horno pongo aceite y voy poniendo capas de cebolla y patatas cortadas muy finitas (para que se hagan antes), ya tengo el horno caliente pongo la bandeja y dejo que se hagan las patatas y las cebollas (unos 10 minutos).

Saco la bandeja y encima de la guarnición ya blandita coloco las tres Doradas abiertas, les pongo sal pimienta las hojas de laurel, unas rodajitas de limón y un buen chorrito de cava y ya por último otro poquito de aceite por encima, las meto al horno (200 grados) y en 10 minutos están listas.

Espero que os guste, es rápido y sencillo, como casi siempre una ensalada acompañando.

martes, 21 de abril de 2009

TARTA DE MANZANA (RECETA DE TERESA)




TARTA DE MANZANA

Ingredientes para preparar la pasta:
5 cucharadas de harina.4 cucharadas de azúcar.3 cucharadas de leche.2 cucharadas de aceite.1 huevo.1 cucharada de levadura (Royal)3 manzanas (éstas se parten en trocitos finitos como si fueran patatas para hacer tortilla).
Cuando esté todo bien mezclado lo echamos en un molde que tendremos
preparado forrado de papel (de estaño o de hacer postres) y untado de
aceite.
A continuación preparamos otra mezcla con:1 huevo.Un trocito de margarina.5 cucharadas de azúcar.2 manzanas. (Cortadas en discos finitos).
Los discos de manzana se van untando en la mezcla y colocando sobre la
pasta que ya tenemos en el molde para formar la tarta.Se cuece en el horno a una temperatura moderada unos 20 minutos.
Se sirve fría, si se quiere servir más vistosa se puede poner una
pequeña capa de mermelada, al tiempo de servir, a gusto del consumidor.

PD: TERESA, ES LA MAMÁ DE MI "NUERA",Estupenda cocinera.He probado muchas tartas de manzana, pero tan suave y ligera como esta ninguna, !de verdad de la buena!.