lunes, 8 de junio de 2009

SOLOMILLOS IBÉRICOS AL VINO TINTO





Hoy tenía ganas de cocinar, no he podido resistirme a mi gusto por preparar ricos platos.He preparado solomillos ibéricos al vino tinto, espero que os guste, la receta es fácil de preparar y queda muy rica.

INGREDIENTES; 3 solomillos de cerdo ibérico, aceite de oliva, vino tinto, he usado una botellita pequeña de Ribera del Duero, tomate y cebolla troceados, sal, pimienta en grano, ajo, perejil, y un poquito de agua (poca, los solomillos sueltan su jugo).
Para acompañar lo de siempre una ensalada y patatas fritas.

PREPARACIÓN; Salpimento los solomillos,los pongo en la olla rápida con 5 cucharadas de aceite de oliva, dejo que se doren bien, añado el tomate y la cebolla troceados, le doy unas vueltas y añado el majado de ajo, perejil,pimienta en grano con un poquito de sal y le pongo el vino y un poquito de agua.Dejo cocer unos 20 minutos aproximadamente, abro la olla, dejo enfriar, los corto en lonchas y paso la salsa por el chino, salseo la carne y listo para la mesa.Espero que os guste, lo podéis hacer con cualquier otro tipo de carne, queda igual de bueno.