viernes, 10 de abril de 2009

LOMO A LA NARANJA

PRESENTACIÓN







Otra receta sencilla y fácil de preparar, el resultado es muy bueno y la presentación creo que también.
INGREDIENTES; Cinta de lomo de cerdo, 3 naranjas (el zumo de dos) y copa de vino blanco, 2 cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y un poquito de harina.
PREPARACIÓN; Salpimento la carne y la paso por harina,en una cacerola pongo un poco de aceite de oliva, cuando está caliente (no mucho) pongo la carne y la voy dorando poco a poco.
Cuando está dorada le añado las dos cebollas cortadas en trocitos,dejo que se rehogue y cuando está dorada le añado la copa de vino blanco y el zumo de dos naranjas.
Tapo la cacerola y dejo que se haga a fuego lento, cuando está casi terminada le pongo unas rodajas de naranja para que se ablanden, dejo unos minutos(si queda escasa de líquido le añado un poco de agua).
Saco la carne y la dejo enfriar, mientras paso la salsa por un colador hasta que toda la cebolla queda bien pasada.
Corto la carne en lonchas muy finas y las pongo en una fuente, añado la salsa y decoro con las naranjas.
La guarnición es un puré de patatas muy espeso.
La ensalada de lechuga, tomate y cebolla no puede faltar.
Espero que os guste.

2 comentarios:

WILHEMINA QUEEN dijo...

definitivamente no es la hora ni el momento indicado para recorrer este blog: ¡¡¡¡ESTOY CAGADA DE HAMBREEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!

JAJAJAJA

QUE RICO COCINAS CHECHEEEEEEEEE!!!!!!!!!!


Cyrano dijo...

Buenas fotos y un buena descripción de su realización.

Te dejo la mía por si te interesa consultarla.

http://www.cuchilloytenedor.com/2010/07/04/receta-lomo-a-la-naranja/