miércoles, 12 de octubre de 2011

MERLUZA EN SALSA CON GAMBAS

Otra receta de pescado, facil y muy rica, lleva poco tiempo de preparar.

INGREDIENTES; Merluza fresca en filetes ( tambien puede ser congelada ) gambas peladas, aceite de oliva, sal, harina, vino blanco, cebolla y ajo picadito, laurel, perejil pimiento morrón.

PREPARACION; salamos los filetes y los pasamos por harina, en una sarten grande ponemos el aceite, cuando esté caliente  doramos ligeramente los filetes de merluza, los sacamos y en el aceite que queda sofreimos la cebolla y el ajo, cuando este dorado añadimos las gambas, salteamos y añadimos el perejil y  medio vaso de vino blanco, dejamos reducir un poco el vino y enseguida colocamos los filetes de merluza, añadimos medio vaso de agua y dejamos cocer 5 minutos, es suficiente, para que la merluza quede hecha pero no pasada, probamos de sal y decoramos con pimientos morrones, espero que os guste.







1 comentario:

Valeria dijo...

Esta merluza tiene muuuuuuuucha pinta!!
Veremos que tal me sale :)
Vienen la semana proxima mis hermanas a comer al departamento que alquilo en buenos aires así que quiero sorprenderlas con un buen plato elaborado, con pescado que yo se que a ellas les encanta.
Si seremos aprox 6 personas, como calculo la cantidad?