martes, 1 de septiembre de 2009

TOMATES RELLENOS DE CARNE

PRESENTACIÓN

TODO PREPARADO PARA EMPEZAR A COCINAR.

POCHANDO LA CEBOLLA

REHOGANDO LA CARNE PICADA CON EL JAMÓN.

PREPARANDO LA CARNE Y LA BECHAMEL.


INGREDIENTES:
Tomates grandes (he usado los de mi huerto, variedad montserrat, poca pulpa)eso hace que sea más fácil para el relleno.
Carne picada mezclada,(mitad ternera y mitad cerdo),jamón serrano en trocitos, salsa bechamel y queso rallado.
Cebolla, ajo, aceitunas verdes en trocitos, sal, pimienta, perejil, vino blanco y aceite de oliva.

PREPARACIÓN
Se Cortan los tomates por la mitad, se saca la pulpa, y se ponen en un papel de cocina para que escurra el agua.
Mientras, preparo el relleno, hago un sofrito con la cebolla el ajo, la pulpa de los tomates ,cuando está todo pochado, añado la carne y los trocitos de jamón, la dejo hacer a fuego lento y cuando está casi terminada, le añado un poquito de vino blanco, salpimento y dejo enfriar.
Relleno los tomates y los pongo al microondas 12 minutos aproximadamente, cuando están listos, le pongo la bechamel, el queso rallado y los gratino unos minutos, y listo para la mesa, quedan buenísimos y es plato único, tiene todos los componentes para ser un plato equilibrado, en nutrientes.