sábado, 24 de septiembre de 2011

ARROZ DE VERDURAS







Es un plato sencillo y nutritivo, a mi me gusta mucho, no es nada pesado, y así cambio del típico arroz de marisco.

INGREDIENTES; arroz, aceite de oliva, verduras troceadas(calabaza, calabacín,pimiento verde, cebolla y tomate) sal, sobrecito de especias(uso el que se llama paellero) y caldo de verduras previamente preparado(meto todas las verduras que tenga).

PREPARACIÓN; pongo en una sartén grande, aceite de oliva, cuando está caliente, añado las verduras(podéis poner todas las que os gusten, admite todas)
 Dejo pochar despacio, añado el arroz y el sobrecito de especias y la sal, rehogo y añado el caldo, ya sabéis por cada taza de arroz dos de caldo.
 Cocer cinco minutos a fuego fuerte y los diez o doce restantes a fuego medio, retiro cuando el arroz está un poquito duro,  lo dejo reposar tapado unos minutitos mas, y el arroz está listo, a mi me gusta que quede un poquito de costra en el fondo, como se ve en la foto de presentacíon, hay  un poquito "socarrat" que dicen los valencianos, espero que os guste.