jueves, 12 de marzo de 2009

LENTEJAS ESTOFADAS


Un plato sencillo y rápido además de nutritivo.

INGREDIENTES; Lentejas (de las que no necesitan remojo)aceite de oliva, sal, una hojita de laurel,un trocito de pimiento verde,otro de tomate y otro trocito de cebolla y chorizo en taquitos pequeños.

PREPARACIÓN; Repaso las lentejas por si hay alguna mala ó alguna piedrecita(aunque vienen muy limpias) las pongo en una cacerola (no en la olla, se hacen muy rápido y el peligro es que queden desechas).
añado las verduras, el chorizo troceado,el laurel y un chorrito de aceite de oliva.
Le añado agua fría hasta que queden cubiertas,(poco a poco si veo que queda poca agua le añado(no me gustan muy caldosas) y las pongo a cocer a fuego bajo, cuando están cocidas le añado la sal, y ya están listas.

1 comentario:

MARÍA dijo...

!!Qué ricas Cheche!! me gusta esta receta es sencilla y como bien dices nutritiva, un abrazo.
PD ya me puse en tus seguidores.