miércoles, 10 de agosto de 2011

ENSALADA DE BACALAO DESALADO



APETITOSO VERDAD?





En el tiempo de verano que estamos apetecen platos fríos, pero que sean nutritivos y sanos.
Esta ensalada es una de las favoritas de mi marido, la hago a menudo y la verdad es que nunca quedo mal.
Sencilla, no puse foto a la preparación, pero ya veréis que es muy sencilla.

INGREDIENTES;Bacalao desalado en hilos, sal, aceite de oliva,lechuga, tomate en rodajas finas, pimiento verde rojo, cebolla, todo en juliana(tiritas finas, para las que son de otros países, que no tengan dudas).

PREPARACIÓN; después de desalado el bacalao,lo deshacemos en tiritas largas y finas, picamos la lechuga y las demás verduras en juliana y los tomates en rodajas muy finas,colocamos en el plato, primero la lechuga, después las rodajas de tomate y después las demás hortalizas, por último ponemos el bacalao, preparamos en un bol, 3 cucharadas de vinagre de vino, 6 cucharadas de aceite de oliva y un poquito de sal, (no mucha, según como haya quedado de desalado el bacalao)con unas barillas batimos bien y seguidamente lo esparcimos sobre la ensalada y...... a comer, espero que os guste.

2 comentarios:

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues no es solo la favorita de tu marido, a mi me encanta el bacalao desalado en las ensaladas, bueno el bacalao en todo en general.
Besos. Lola

Jane dijo...

Gracias por la receta, probaré a hacerla ya que me parece facil y rápido