tag:blogger.com,1999:blog-43052259031279842732024-03-08T12:31:16.076+01:00LAS RECETAS DE CHECHERecetas sencillas,eso sí, preparadas con cariño.CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.comBlogger71125tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-51860920359497606222011-12-25T18:26:00.002+01:002011-12-25T21:04:40.699+01:00MERLUZA AL CAVA CON ALMEJAS
Este plato junto con unos embutidos ibéricos y unos canapés como entrantes, han sido lo que hemos tomado en nuestra comida de navidad.
Como hay gustos varios en mi familia, pues he tenido que hacer la merluza en dos versiones, la clásica; a la romana, y otra merluza al cava con almejas, ambas han quedado riquísimas a decir de mi marido e hijos.
INGREDIENTES; CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-65255242042909685002011-12-06T19:41:00.001+01:002011-12-06T20:19:09.546+01:00BIZCOCHO DE NARANJA
He hecho muchos bizcochos a lo largo de mi vida, sobre todo cuando mis hijos eran pequeños, ahora he de reconocer que hago pocos, ya sabéis, la dieta, la salud etc..
Aunque de vez en cuando me gusta hacer alguno, bien para tomar un trocito o bien para alegrar a alguien.
Os cuento todo esto porque en el blog de http://www.isasaweis.com/ que es una maravilla de mujer, CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-75351344768378221572011-10-24T22:37:00.000+02:002011-10-25T13:23:31.973+02:00MINIPIZZAS DE BERENJENAS
Un plato sencillo y rico, además de fácil de preparar.
INGREDIENTES; berenjenas, tomates, queso en lonchas, orégano sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN; cortamos las berenjenas en rodajas, las ponemos en un plato con sal para que suelten el agua, las freímos, ponemos en papel de cocina para que escurran el exceso de aceite, las colocamos en una fuente o plato que pueda ir al CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-59638525792917426072011-10-12T21:50:00.000+02:002011-10-12T21:50:20.216+02:00MERLUZA EN SALSA CON GAMBASOtra receta de pescado, facil y muy rica, lleva poco tiempo de preparar.
INGREDIENTES; Merluza fresca en filetes ( tambien puede ser congelada ) gambas peladas, aceite de oliva, sal, harina, vino blanco, cebolla y ajo picadito, laurel, perejil pimiento morrón.
PREPARACION; salamos los filetes y los pasamos por harina, en una sarten grande ponemos el aceite, cuando esté caliente CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-87757474037376200792011-10-05T22:49:00.000+02:002011-10-10T21:16:38.376+02:00TIRAS DE POLLO A LAS ESPECIAS CON ARROZMi hijo es un entusiasta del arroz, pero solo le gusta el arroz blanco acompañado de lo que sea, así que para no hacerlo siempre igual, hoy le he preparado unas pechugas de pollo cortadas en tiritas y muy especiado, no ha dejado ni un grano. Me encanta que a pesar de tener su vida ya independiente, venga a comer a casa, al igual que mis otras dos hijas, disfrutamos su padre y yo y tambien ellos, CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-55971663629643365762011-09-24T17:18:00.000+02:002011-09-24T17:21:15.741+02:00ARROZ DE VERDURAS
Es un plato sencillo y nutritivo, a mi me gusta mucho, no es nada pesado, y así cambio del típico arroz de marisco.
INGREDIENTES; arroz, aceite de oliva, verduras troceadas(calabaza, calabacín,pimiento verde, cebolla y tomate) sal, sobrecito de especias(uso el que se llama paellero) y caldo de verduras previamente preparado(meto todas las verduras que tenga).
CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-41627498359609434482011-09-17T00:31:00.000+02:002011-09-17T00:31:17.956+02:00TALLARINES CHINOS CON CALABACIN
Un plato sencillo y muy rico, engorda poco.
INGREDIENTES; tallarines, aceite de oliva, calabacín, cebolla, salsa se soja (cuidado hay marcas malas, despues de probar muchas, la de carrefour, es la que más me gusta).
PREPARACIÓN; en una sartén ponemos a pochar calabacín en lámina y cebolla en laminas,mientras ponemos los tallarines a cocer en agua con sal, los dejamos al dente, CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-1447920640304382332011-09-03T21:52:00.002+02:002011-09-03T21:52:58.846+02:00ELENA NECESITA LA AYUDA DE TODO@Shttp://cuatroespecias.blogspot.com/2011/02/una-peticion-urgente.html
Pasad por su blog ella lo explica muy bien.CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-4557973079300254152011-08-21T20:24:00.005+02:002011-08-21T20:56:02.461+02:00REBOZAR CALAMARES
Rebozar calamares es sencillo, lo sé, pero cada cocinera tiene sus pequeñas diferencias, la mía es muy sencilla y quedan riquisimos, y sin grasa.
INGREDIENTES; calamares, sal, aceite de oliva ó girasol,pan rallado y harina a partes iguales,limón y........una bolsa de plástico de las que se usan para congelar.
PREPARACIÓN; se salan los calamares, en una bolsa ponemos la harina y el panCHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-18887732646958284882011-08-10T20:50:00.005+02:002011-08-10T21:12:25.636+02:00ENSALADA DE BACALAO DESALADO APETITOSO VERDAD? En el tiempo de verano que estamos apetecen platos fríos, pero que sean nutritivos y sanos.Esta ensalada es una de las favoritas de mi marido, la hago a menudo y la verdad es que nunca quedo mal.Sencilla, no puse foto a la preparación, pero ya veréis que es muy sencilla.INGREDIENTES;Bacalao desalado CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-44962322360050562192011-07-29T20:16:00.005+02:002011-07-29T22:41:03.272+02:00GAMBAS AL AJILLOUna receta más,como casi todas las que hago, bastante sencilla, pero muy sabrosa, y con la que quedareis como reinas si queréis agasajar a familia o amigos.INGREDIENTES; gambas frescas (congeladas también quedan ricas, según bolsillo, y el mercado)ajos picados, aceite de oliva, guindilla y sal.PREPARACION; se pone una cazuelita de barro al fuego, se echa el aceite de oliva, cuando esté (no CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-46679843506123501112011-07-16T13:33:00.004+02:002011-07-16T18:01:20.292+02:00APERITIVO VERANIEGOMuy sencillo, nutritivo y sin muchas calorias, con una cervecita( sin alcohol, en mi caso) riquisimo aperitivo para los dias de verano, espero que os guste.INGREDIENTES; ALCACHOFAS DE BOTE, ANCHOAS, PIMIENTO MORRÓN Y PALILLOS.PREPARACIÓN; cortamos las alcachofas, en dos partes(si son grandes) las ensartamos en un palillo, ponemos una anchoa, un trocito de pimiento morrón y listo. CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-25615008586785439362011-05-14T11:34:00.002+02:002011-05-14T11:57:33.628+02:00PATATAS CON BACALAOOtro plato sencillo, sabroso, fácil y rápido.INGREDIENTES; Patatas, bacalalo en trozos y desalado previamente, cebolla, pimiento verde y rojo, una hoja de laurel, tomate, todo picado para hacer el sofrito, aceite, vino blanco y sal al final.PREPARACIÓN; ponemos en la cazuela, 6 cucharadas de aceite de oliva, dejamos que se caliente y añadimos todos los ingredientes del sofrito, cuando está todo CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-27860396438660245302011-05-07T16:14:00.006+02:002011-05-07T17:03:25.069+02:00PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE PRESENTACIÓN LOS PROTAGONISTAS. PREPARANDO EL RELLENO LISTOS PARA EL HORNO EN EL HORNO, CASI A PUNTO.Receta sencilla, en casa es plato único, porque lleva de todo y además quedas muy saciada.INGREDIENTES; pimientos verdes o rojos de los grandes,carne picada de ternera, vino blanco, tomate rallado,CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-39670812557795690402011-03-01T22:27:00.003+01:002011-03-01T22:39:59.574+01:00MERLUZA EN PAPILLOTE (COCINADA EN MICROONDASOtra receta de dieta, fácil, rápida y sabrosa.INGREDIENTES; Para una ración, dos filetes de merluza o el pescado que prefiráis, una cucharada de aceite de oliva, sal pimienta, pimiento verde,rojo y cebolla, papel vegetal.PREPARACIÓN; pongo el papel vegetal sobre un plato, salpimento los filetes de pescado, le pongo el aceite de oliva, el pimiento rojo, verde y la cebolla cortado todo en juliana, CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-69349843164211985122011-02-16T23:39:00.007+01:002011-05-07T21:34:49.400+02:00A DIETA(PECHUGAS DE POLLO CON SETAS A LA PLANCHA)Estoy a dieta,tengo que quitarme unos pocos kilitos( 8) pero hay que bajarlos, así que me han puesto a dieta, la verdad que como muy bien, es fácil de llevar y mucho más de cocinar, hoy os dejo esta receta.PECHUGAS CON SETAS A LA PLANCHA; las aliño con pimienta, poca sal, perejil picado, y ajito picadito, un poquito de aceite(una cucharada sopera) y a la plancha.Cada semana mi dietista, me pesa, CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-78761696447259691522011-01-11T22:07:00.004+01:002011-01-11T22:25:40.528+01:00TOMATES VERDES FRITOSEsta receta la vi en la película del mismo nombre están muy ricos y sencillo de preparar, espero que os guste.INGREDIENTES; tomates verdes en rodajas, sal, pimienta molida, huevo, pan rallado, aceite de oliva.PREPARACIÓN; se salpimentan las rodajas de tomate,se pasan por huevo batido y después por el pan rallado, se fríen en aceite de oliva, se ponen sobre papel de cocina para eliminar el aceite CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-58705027859866998232011-01-03T23:10:00.003+01:002011-01-03T23:20:29.978+01:00HUEVOS ESTRELLADOSSe llaman huevos estrellados porque se rompen sobre las patatas en el momento de servir.INGREDIENTES; huevos (2 por persona) patatas(2 por persona), sal aceite de oliva,pimentón(opcional)PREPARACIÓN;corto las patatas en láminas, les pongo sal y las frío sin que se doren demasiado, cuando están hechas,las escurro las pongo en el plato.Frio los huevos con cuidado de no romperlos, los pongo sobre CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-71873117125779679952010-12-30T23:55:00.003+01:002010-12-31T00:20:00.574+01:00PICANTONES ASADOS EN CAZUELALos picantones son pollitos pequeños, mas o menos de medio kilo, por lo que se hacen en poco tiempo.Yo los hice en cazuela, solo eran para dos raciones y, me parece que en el horno desperdicio mucho calor, y la verdad en la cazuela me han quedado muy bien, por lo menos los dos comensales han quedado contentos.INGREDIENTES; 1 picantón por persona, aceite de oliva (5 cucharadas) dos hojas de laurelCHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-20089743642868111592010-12-16T16:33:00.002+01:002010-12-16T16:45:56.333+01:00SOPA CON TROPEZONESOtra sopa, cuya base es el caldo de carne y verduras, a la que en el momento de servir se le añaden "los tropezones" que son jamón serrano, huevo cocido y costrones de pan frito.INGREDIENTES PARA EL CALDO; verduras variadas, yo suelo poner, apio, col, zanahorias, patata y puerros, pollo, ternera y huesos de jamón serrano.PREPARACIÓN; pongo en la olla rápida las carnes y las verduras, cubro con CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-88508441818464517252010-12-08T16:45:00.008+01:002010-12-08T17:41:34.840+01:00EMPANADA DE ATÚNLista para merendar.Pintándola con el huevo batido cierro bien los bordes.pongo el rellenoExtiendo en la bandejaBien fina con el rodilloDespues del reposo, amaso un poco másUnas gotas de aceite bien extendido en el fondoMezclo atún y tomate.quito el exceso de aceite al atún.Frío el tomate.La masa reposando.Sigo amasando.Con las manos en la masa.Para el relleno.CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-70409471622881085972010-11-13T18:27:00.004+01:002010-11-13T18:55:43.423+01:00ARROZ CON CIGALITAS Y ALMEJASUn arroz sencillo y muy sabroso,se hace en 20 minutos, mi marido no ha dejado ni un granito, incluso ha dicho que es el mejor arroz que le he hecho (mira que en 37 años de casados, he preparado muchos)será que lo hemos comido en un tu a tu, solitos los dos.Mis hijos no suelen venir a comer los sábados, así que por la mañana nos hemos ido de compras, hemos comprado pescado fresco y marisco que hoyCHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-15236506224984168742010-10-27T20:46:00.006+02:002010-11-02T23:48:41.365+01:00ALCACHOFAS CON JAMÓN IBÉRICOListas para comer.Rehogo las alcachofasPochando la cebolla con el jamónAlcachofas.Picando los ingredientesEsta receta me encanta, primero me gustan mucho las alcachofas, segundo porque se prepara en menos de 10 minutos.INGREDIENTES; alcachofas,jamón ibérico cortado en trocitos(o del que tengáis) cebolla, ajo, aceite de oliva, sal.PREPARACIÓN;uso dos botes de alcachofas, las pongo en un CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-72039760391348492382010-10-27T20:30:00.003+02:002010-10-27T20:46:20.096+02:00PATATAS CON COSTILLASReceta sin complicaciones pero muy rica, en casa la hago al menos dos veces al mes.Ingredientes; costilla de cerdo adobada,patatas, aceite de oliva, cebolla, ajo, pimiento verde tomate y sal.PREPARACIÓN; En una cazuela pongo el aceite(6 cucharadas aprox.) añado la cebolla el ajo el pimiento verde, dejo que se poche,añado los trozos de costilla(medio kilo,claro según comensales)rehogo la costilla CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4305225903127984273.post-36313969154542108372010-10-13T19:46:00.004+02:002010-10-13T20:17:55.423+02:00CHURROS ¿APETECEN?La receta es fácil, ingredientes de lo más sencillo, de los que nunca faltan en casa.Hice churros el domingo, a mi marido y a mi hijo les encantan, a pesar de que se deben comer pocos, son pesados de digerir, yo con dos tengo bastante.Quedaron riquísimos (no porque yo lo diga) la prueba es que no sobraron ni las miguitas,ja,ja.INGREDIENTES:harina, agua,sal y aceite para freirlos.Yo CHECHEhttp://www.blogger.com/profile/03284956325051534606noreply@blogger.com2