lunes, 25 de mayo de 2009

BONITO EN CAMA DE CEBOLLAS Y PATATAS.



La receta es sencillísima por eso no os pongo el paso a paso.
INGREDIENTES; Una rodaja de Bonito, aceite de oliva ( también puede ser atún queda igual de bueno) patatas en rodajas finas, una cebolla grande en juliana, sal, laurel, pimienta, en grano un chorrito de vinagre y un poquito de vino blanco.

PREPARACIÓN; En una sartén grande pongo 5 cucharadas de aceite, dejo que se caliente (no mucho) cubro todo el fondo con las rodajas de patatas, después pongo la cebolla, salpimento y dejo pochar despacio, cuando está la patata blandita y la cebolla toma un color doradito, pongo encima la rodaja de Bonito, la dejo dorar por ambos lados unos minutos y seguidamente le añado el vinagre y el vino blanco, tapo y dejo hacer unos 8 minutos, si veis que necesita algo más de salsita añadís un poquito de agua y dejáis 2 minutos más y listo, probad veréis que bueno queda.
Si tenéis alguna duda preguntadme, para eso estoy.

4 comentarios:

MARÍA dijo...

Buena receta Cheche, ahora empieza latemporada del bonito, haré la receta es sencilla y sana, un beso, María.

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Que simple y deliciosa! A mi tambien me encanta el bonito! Un beso. Sil

SEISITO dijo...

CHECHE, esto se llama pescado escabechado, tambien se hace con conejo,es delicioso,de las dos formas.
Y yo tambien he estado con problemas de entrar a los blogs.
besitos
Antonia

Geanina Codita dijo...

Cada vez que vengo aquí con mucho gusto, es como un sueño, el color, todo mensaje. Un hermoso día!
http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ro&ie=UTF-8&u=www.geaninacodita.blogspot.com&sl=ro&tl=es&history_state0=