lunes, 23 de marzo de 2009

PECHUGAS DE POLLO A LAS HIERBAS CON GUARNICIÓN

PRESENTACIÓN
LAS PECHUGAS YA LISTAS.
REHOGANDO LAS PATATITAS.


Una receta sencilla,rápida y muy equilibrada, tiene las proteínas del pollo y los hidratos de carbono de las patatas.
Espero que os guste.

INGREDIENTES:Pechuga de pollo en filetes, limón, laurel,sal, pimienta molida, tomillo,romero, aceite de oliva y patatitas ( pequeñas de las de guarnición).

Preparación: Después de filetear las pechugas, las salpimento y les añado las hierbas,les pongo unas rodajitas de limón y las dejo una media hora para que tomen los sabores.
En una sartén pongo un poquito de aceite de oliva, y agrego las pechugas, dejo que se hagan y cuando están listas, en el aceite sobrante(poco no me gustan con mucha grasa) añado las patatitas previamente cocidas y partidas a la mitad, las dejo unos minutos y las pongo junto a las pechugas, añado un poco de agua(muy poca) para que se diluya lo que quedó en el fondo de la sartén y lo pongo sobre las pechugas.
Una ensalada de acompañamiento y lista la comida.

7 comentarios:

Leodegundia dijo...

Muy buena esta receta para variar un poco tanta pechuga a la plancha como estamos comiendo ahora por necesidades de salud.
Un saludo

Poseidón dijo...

Receta simple, perfecta , buena y barata que mas pedir!

Gracias amiga Cheche.
besos

CHECHE dijo...

LEDEGUNDIA, POSEIDÓN; Gracias por pasar, me alegra que os guste la receta, todas mis recetas son así, sencillas, no muy caras y ricas.
Besos a los dos y muy agradecida por vuestra visita.

Mar dijo...

Hola Cheche, un gusto saludarte desde Argentina!, te envio recetas de galletas integrales que tengo en una carpeta, tal vez puedan serte de utilidad para tu amiga, puedes cambiar las semillas e incorporporar las que sean de su agrado, un besito, Mar

GALLETITAS DE NUECES
Harina integral super fina, 250 gr
Polvo leudante, ? cucharadita
Azúcar integral, 4 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Nueces picadas, 100 gr
Agua, cantidad necesaria

Preparación
Poner en un bols la harina con el polvo leudante y las nueces. Mezclar bien.
Hacer un hueco en el centro, colocar el aceite y el azúcar, unir e incorporar el agua necesaria hasta lograr una masa consistente, blanda y homogénea.
Estirar con el palote sobre una mesada enharinada hasta lograr una masa de 1 cm de espesor.
Cortar las galletas con las formas que desee y colocarlas sobre placa aceitada.
Hornear aproximadamente 10 minutos cuidando que no se quemen.


GALLETAS INTEGRALES DE AGUA
Harina, 500 gr
Aceite, 60 cc
Levadura de cerveza fresca, 30 gr ( ó 10 gr de levadura en polvo)
Agua, 200 cc aprox.
Extracto de malta, 1 cucharadita
Sal, 1 cucharadita
Azúcar, 1 cucharadita

Preparación
Colocar la harina en un recipiente, junto con la sal y darle forma de corona.
Disolver aparte la cucharadita de azúcar en el agua tibia. Agregarle el aceite y el extracto de malta.
Verter la mezcla en el centro de la corona e incorporar de a poco la harina de alrededor, hasta formar un bollo.
Amasar bien hasta que la preparación resulte suave. Dejar leudar durante 1 hora.
Estirar la masa de 2mm de espesor, espolvorear con harina y doblar la masa por el medio. Repetir la operación 6 veces, para hojaldrar la masa.
Estirar ahora lo más fina posible y pinchar la masa. Cortar con moldes redondos o cuadrados.
Poner el horno a temperatura máxima, colocando previamente un recipiente con agua hirviendo para que forme vapor.
Aceitar una asadera y poner a cocinar las galletas durante 15 minutos (según cada horno). Cuidar que no se quemen pero que queden bien cocidas.
Se conservan por varios días.


GALLETITAS DULCES
Harina integral, 200 gr
Azúcar rubia, 100 gr
Aceite, 75 cc
Yemas, 2
Polvo leudante, 1 cucharadita
Leche fría, cantidad necesaria
Sal marina, 1 pizca
Canela, 2 cucharaditas

Preparación
Unir la harina con el azúcar, la sal y el polvo de hornear.
Añadir el aceite y mezclar bien hasta lograr una preparación arenosa.
Batir las yemas con dos cucharadas de leche helada, agregar a la preparación anterior y poner la cantidad restante de leche necesaria hasta lograr que la masa esté blanda y homogénea. Trabajarla unos minutos.
Dejar el bollo 10 minutos en la heladera.
Retirar y estirar la masa, cortando con un cortapasta de diferentes formas.
Disponer las galletas en una asadera levemente aceitada y llevar a horno moderado, aproximadamente 20 minutos.


GALLETITAS DE COCO
Harina integral superfina, 2 tazas
Polvo de hornear, 2 cucharaditas
Azúcar, ? taza
Aceite, 80 cc
Huevos, 2
Coco seco rallado, 100 gr
Vainilla natural, 1 cucharadita

Preparación
Mezclar en un tazón el aceite con el azúcar.
Agregar, de a uno por vez, los huevos, luego la esencia y el coco, mezclando muy bien. Ahora de a poco la harina hasta que la masa tome una consistencia tierna.
Estirarla con un palote sobre la mesa enharinada, sin amasar, dejando un espesor de aproximadamente ? cm.
Cortar de la forma que se desee y colocar en placa aceitada, no muy juntas.
Cocinar en horno de temperatura moderada hasta apenas dorar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Estas galletas se conservan frescas durante varios días, aún sin guardarlas en recipientes cerrados.


GALLETAS DE SOJA
Harina integral super fina, 500gr
Harina de soja, 100gr
Aceite, 50cc
Levadura seca instantánea, 10gr
Extracto de malta, 1 cucharadita
Sal, una pizca
Agua o leche, cantidad necesaria

Preparación
Unir en un bols las dos harinas junto con la levadura y la sal. Hacer un hueco y poner allí el extracto de malta y el aceite.
Agregar la leche o agua necesaria hasta formar un bollo algo blando, que se desprenda del recipiente. Amasar muy bien.
Tapar con un repasador y dejar leudar en lugar templado hasta que alcance el doble de su tamaño.
Estirar la masa con un palote sobre mesada enharinada, hasta que tenga 2 mm de grosor.
Pincharla bien y cortar con las formas que desee.
Poner las galletas en una asadera aceitada y cocine en horno algo fuerte hasta que estén dorados.
Duran varios días.

INDICACIÓN ESPECIAL
Cuide que la asadera no quede muy aceitada, sólo lo suficiente. Para ello desparrame cuidadosamente un poco de aceite y retire con un pincel o servilleta de papel.
Use un aceite de buena calidad, sin sabor fuerte.

Simplemente cocinera dijo...

Hola Cheche! Gracias por visitar mi blog. Veo que has acompañado este pollo riquisimo con papitas tempranas, que son absolutamente deliciosas. Buena elecciòn! Un abrazo. Sil

roxana dijo...

CHECHE; Suerte que acabo de cenar pues sino que hambre me daria, Algunas recetas las probare seguro!!! Un gustazo tenerte en el blog y adelante con la pintura, es otro arte que descarga mucho, aparte del culinario que vos ya tenes
Un beso

Regina dijo...

Muy bueno este blog, me gusta la comida sencilla y sin mucha elaboración, sana y natural. Ya agendé esta página en mis favoritos y te visitaré a menudo.
Un beso.