jueves, 9 de abril de 2009

PATATAS A LA IMPORTANCIA.

LISTAS

PREPARANDO
FRIENDO
AÑADIENDO EL MAJADO
AÑADO CALDO AL MAJADO

Un plato muy sencillo lo que más tiempo lleva es, en pelar, cortar, rebozar y freír, después las pongo en la olla rápida y en 8 minutos están listas.
Os dejo los ingredientes y como las preparo.
Y ya sabéis si hay alguna duda preguntarme, aquí estoy para tod@os.

INGREDIENTES; Patatas (uso la que en la malla aconseja para cocer), la cantidad pues si son de buen tamaño 2 patatas por persona, harina, huevos, aceite ( ya sabéis yo todo a ojo, je,je) sal, pimienta, perejil, ajo, laurel, vino blanco, agua ó mejor si tenéis caldo de verduras, pollo etc, y aceite de oliva.

PREPARACIÓN; Después de pelar las patatas las corto en rodajas de 1 cm, más o menos, las voy pasando por harina y después por huevo batido, mientras hago esto, ya tengo una sartén grande en la vitro templando el aceite ( no muy fuerte, a mi no me gusta que queden muy fritas, sólo doradas) las voy pasando a la olla.
Cuando ya tengo todas las patatas (ligeramente fritas, repito) bajo el fuego y en el aceite que queda, rehogo una cucharada de harina y le añado un majado que ya había preparado con el ajo, perejil, pimienta y un poquito de sal para que no salte al majar en el mortero, le añado un vasito de vino blanco y las hojas de laurel (2) si son pequeñas dejo que evapore un poquito el vino, y enseguida le añado el agua o caldo hasta que cubra las patatas, todo depende, si os gustan más caldosas un poco más de agua.
Cierro la olla y en 8-10 minutos listas, probáis como están de sal y a la mesa.

2 comentarios:

Paqui dijo...

Hola guapa, que pinta tienen esas patatitas, las haré y te cuento como me salieron. Gracias y besitos

Veronica Curutchet dijo...

qué rico Cheche! esta noche las hago para la cena!