PRESENTACIÓN DEL PLATO
FRIENDO LA MERLUZA
POCHANDO LAS VERDURAS
Hoy tocaba hacer la compra, necesitaba pescado sobre todo.
Al pasar por la pescadería, una hermosa merluza ( o merluzo, no sé) y yo nos miramos, je,je !!claro!! tan fresquita y con los ojos tan brillantes que tenía no me pude resistir, me enamoré.
( Bueno el amor visto lo visto, solo dura dos días) y me la traje para casa, mañana de la merluza no quedará ni el recuerdo, ja, ja.
INGREDIENTES; Merluza fresca ( también puede ser congelada) hoy tenía buen precio y la prefiero fresquita, harina para rebozar, sal pimienta y aceite de oliva, pimientos verdes ( yo he puesto dos) cebolla (una) y dos latitas de pimientos morrones.
PREPARACIÓN; quito la espina y la cabeza de la merluza y después de tener los lomos separados los corto en trozos, les pongo sal y los paso ligeramente por harina.
Frío los trozos a fuego lento, para que no se queme la harina.
Mientras he cortado todas las verduras en tiritas muy finas y las he puesto en otra sartén con poco aceite, dejo que se pochen y al final le añado un poquito de sal y pimienta y le añado el jugo que queda en la lata de los pimientos y listo.
Si os gusta le ponéis mahonesa, yo no lo hago para que el pescado se disfrute con todo su sabor.
Publicado por CHECHE en 18:01
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