sábado, 30 de mayo de 2009

PULPO EN SALPICÓN

PRESENTACIÓN
INGREDIENTES
LOS INGREDIENTES YA CORTADOS

INGREDIENTES;Pulpo cocido, lo compro así porqué el fresco merma mucho, y al final te sale igual de precio, pimiento rojo, cebolla, pimiento verde, tomate, pepinillos en vinagre, aceitunas rellenas, aceite, vinagre y sal.

PREPARACIÓN; corto las hortalizas en trocitos, el pulpo en rodajas finas, mezclo todos los ingredientes después hago una emulsión con el aceite el vinagre y la sal lo echo por encima y lo mezclo todo bien, es fácil rápido y queda muy bueno, además si sobra al día siguiente está casi mejor que el primer día, espero que os guste.

lunes, 25 de mayo de 2009

BONITO EN CAMA DE CEBOLLAS Y PATATAS.



La receta es sencillísima por eso no os pongo el paso a paso.
INGREDIENTES; Una rodaja de Bonito, aceite de oliva ( también puede ser atún queda igual de bueno) patatas en rodajas finas, una cebolla grande en juliana, sal, laurel, pimienta, en grano un chorrito de vinagre y un poquito de vino blanco.

PREPARACIÓN; En una sartén grande pongo 5 cucharadas de aceite, dejo que se caliente (no mucho) cubro todo el fondo con las rodajas de patatas, después pongo la cebolla, salpimento y dejo pochar despacio, cuando está la patata blandita y la cebolla toma un color doradito, pongo encima la rodaja de Bonito, la dejo dorar por ambos lados unos minutos y seguidamente le añado el vinagre y el vino blanco, tapo y dejo hacer unos 8 minutos, si veis que necesita algo más de salsita añadís un poquito de agua y dejáis 2 minutos más y listo, probad veréis que bueno queda.
Si tenéis alguna duda preguntadme, para eso estoy.